Коронавирус - негативные последствия для удаленной работы

Пост обновлен июнь 4


Мы только начинаем осознавать последствия пандемии COVID-19 (коронавируса) для бизнеса. Многие компании по всему миру испытывают задержки в цепочках поставок. По информации Financial Times, американские порты должны готовиться к тому, что в 1 квартале 2020 года объемы грузоперевозок сократятся на 20% и более. Отчет, подготовленный компанией Frost & Sullivan, также предполагает, что в худшем случае, если вспышка вируса не прекратиться и его распространение по всему миру не будет взято под контроль к июню-июлю 2020, рост мирового ВВП может опуститься до уровня ниже 2%.

Сложившаяся ситуация заставляет многие компании пересматривать свой регламент работы. Руководство компаний применяет экстренные меры для защиты сотрудников и ограничения передачи вируса от человека к человеку: отменяются командировки в районы, наиболее пострадавшие от распространения вируса, ограничивают посещения офисов, а менеджеры отправляют сотрудников домой для удаленной работы.

Крупнейшее в Японии рекламное агентство Dentsu на прошлой неделе в приказном порядке отправило сотрудников токийского офиса работать на дому. Washington Post пишет, что компания IBM, которая резко отказалась от удаленной работы в 2017 году, сейчас призвала своих сотрудников, находящихся в эпицентрах распространения, оставаться дома. Безусловно, этой стратегии последуют и другие.


В связи с этим, многие задаются вопросом: повлияет ли коронавирус положительно на практику удаленной работы? Мы считаем, это сомнительно...

Прежде чем мы начнем ...

Прежде всего, отметим, что в принципе, вопрос о том, «хорошие» или «плохие» последствия принесет коронавирус для удаленной работы, бессмысленен. Более того, он не этичен! В этой вспышке нет ничего хорошего, и мы бы предпочли продолжить разговор об удаленной работе без упоминания о серьезной угрозы пандемии. На сегодняшний день ВОЗ сообщает о более чем 87 000 подтвержденных случаев и 3000 случаев смерти во всем мире. Поскольку сегодня нет эффективных противовирусных препаратов для борьбы с коронавирусом, ситуация рискует стать критической. Мнение об удаленной работе и гибкости политики работодателя в условиях угрозы распространения вируса необходимо высказывать осторожно. Пострадавших с каждым днем все больше и это ужасно.



Удаленная работа: неэффективно и хаотично

Наше мнение не изменилось: вы не можете просто дать людям ноутбуки, отправить их домой и надеяться, что они сразу поймут, как органично работать вместе. Успешная реализация удаленной работы требует руководства, настройки процессов, аудита программного и аппаратного обеспечения и подготовки. Организованная впопыхах, как временное вынужденное решение, удаленная работа может вызвать разочарование, оказавшись крайне неэффективной, что спровоцирует в дальнейшем полное неприятие такого стиля трудовых отношений. Многие компании не готовы отправлять целые команды или отделы работать из дома. Если они потерпят неудачу в этом «эксперименте», то на фоне недостаточной для обеспечения должной эффективности удаленной работы, готовности, могут сделать вывод, что такой рабочий режим уступает работе в офисе.



Удаленная работа: стресс!


Допустим, удаленная работа сама по себе может быть довольно сложной для людей, которые к ней не привыкли. Это особенно справедливо для тех, кто не обладает нужными коммуникативными навыками. Таким образом, для многих людей необходимость работать удаленно может лишь усугубить и без того стрессовую ситуацию, связанную со вспышкой вируса.

Многие сотрудники могут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы, если компания не дает необходимых разъяснений и не создает инициативную группу поддержки. Это еще больше относится к случаям, когда сотрудники обвиняются в сложностях, которые могут возникнуть при работе из дома. Одним из способов решения данного вопроса является наличие регламента, стандартизирующего процессы совместной работы вне офиса. Но, в условиях эпидемии, у многих компаний просто не было времени на подготовку таких протоколов.



Удаленная работа: это ненадолго

Для эффективного сотрудничества на продолжительное временя, нужно больше, чем просто использование видеочатов Google hangouts или переписки через электронную почту. Технологии имеют решающее значение для удаленной работы. Особенно важно то программное обеспечение и те инструменты, которые максимально оптимизируют и упрощают процесс. Если работа предполагает тесное сотрудничество членов группы и их непосредственное взаимодействие в стенах офиса, то достаточно сложно создать аналогичную атмосферу, если все они будут работать из дома.

В условиях, когда все больше компаний вынуждены отправлять целые команды домой для удаленной работы, важно дать всем сотрудникам возможность адаптироваться к новому ПО. Часто не хватает времени для разработки надлежащего руководства пользователя. Некоторые из этих инструментов, такие как приложения для управления проектами. Например, Asana или Jira могут уже использоваться в офисе, но практика применения их для удаленной работы может отсутствовать. С сожалением сообщаем, что это требует подготовки - в одночасье такие регламенты не рождаются.



Удаленная работа: изоляция и одиночество


Для многих людей удаленная работа, особенно работа из дома равнозначна изоляции. Когда Европейские и американские компании отправляют отдельных сотрудников на работу из дома, для всех остальных обычная офисная жизнь продолжается. Компании не меняют способ работы или проведения собраний для учета интересов тех, кто работает удаленно. Это может вызвать у сотрудника чувство того, что он выпадает из рабочего процесса, пробудить чрезвычайно сильное ощущение одиночества и отстраненности от жизни компании.

Работая удаленно, вы ощущаете себя невидимкой, ведь нужно приложить усилия даже для того, чтобы связаться с другими работниками. Сейчас, когда многие компании находятся в режиме выживания, они не тратят силы на обеспечение эмоционального комфорта удаленных работников.



Удаленная работа: работать даже на больничном…

Есть еще одна нездоровая практика, которая вызывает серьезные опасения. Возможность удаленной работы может вызвать у работодателя соблазн привлекать сотрудников к собраниям и выполнению текущих задач, даже когда те нездоровы.

Все больше распространяется тенденция, когда будучи на больничном, сотрудники получают задания по работе для выполнения из дома, это особенно актуально для тех, кто регулярно находится вне офиса из-за удаленной работы. А в ситуации, когда целая компания внезапно переходит в режим удаленной работы, управляющим бывает сложно принять тот факт, что кто-то не работает, просто потому, что не здоров и находится дома, в том числе по уважительной причине.



Плохие новости для удаленной работы

Согласно исследовательской платформе Sentieo, в феврале этого года в 77 профилях открытых акционерных обществ фигурировало: «надомная работа» или «удаленная работа» (хотя еще в апреле 2018 года таких компаний было всего 11). Не смотря на то, что долгосрочные последствия распространения коронавируса для бизнеса еще не полностью проявились, мы определенно наблюдаем рост интереса к удаленной работе с высокими человеческими издержками.


В этой статье мы хотели обрисовать все возможные последствия пандемии для развития удаленной работы во всем мире. В настоящее время мы считаем, что большинство работников и компаний предпочли бы вернуться к своей прежней форме работы. Никто на самом деле не сосредотачивается на том, чтобы систематизировать и обобщать этот опыт, для эффективной работы в будущем. Бизнес входит в режим выживания, и до хороших времен еще далеко.

Ситуация сейчас весьма нестабильна. Сотрудники ждут от руководства четких указаний и направления деятельности. Наличие плана поможет гарантировать, что вы сможете успешно решить некоторые из их проблем и преодолеть неопределенность, поскольку неизвестно, как будут разворачиваться события в ближайшие месяцы.


#коронавирус, #удаленнаяработа

©2020 Remoteteam ИП Анна Стародубцева

8 800 55 12 12 5

  • Facebook - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг